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Niños a comer: el arte de crear y alimentar

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Nuevo libro: “Niños a comer: el arte de alimentar y criar”

Sol Fliman y María José Buttazzoni

Las cocineras y educadoras Sol Fliman (Quínoa restaurante) y María José Buttazzoni  (Jardín Infantil Ombú y creadora de Soki) nos entregan una guía única de crianza y alimentación, que combina consejos de cuidado, apego y desarrollo con más de cien recetas ricas y saludables para los niños. Incluye puré de frutas y verduras, colaciones nutritivas y preparaciones ideales para celebraciones, entre otras; todas rápidas de preparar y elaboradas con ingredientes disponibles en cualquier mercado.

o   Las autoras son madres, profesoras y cocineras y, por lo mismo, creen que la comida y la crianza siempre van de la mano, ya que es durante la primera infancia que se adquiere la mayor cantidad de aprendizajes y hábitos de alimentación saludable que serán claves para la vida.

o   Este libro, único en Chile, es una guía para padres que entrecruza información sobre las distintas etapas del desarrollo de un niño con preparaciones nutritivas, entretenidas y fáciles de cocinar.

o   Un libro para niños y niñas de 0 a 4 años.

o    Explica cómo introducir frutas y verduras en la alimentación diaria de la familia. Encontrarás  más de 100 recetas ricas y saludables para que le prepares a tus hijos – y, en muchos casos, junto a ellos–, elaboradas con ingredientes que puedes encontrar fácilmente en cualquier tienda o supermercado. Algunas recetas que puedes encontrar en este libro: puré de coliflor y pera, lentejas con zapallo y leche de coco, polenta grillada, palitos de tofu, chips de betarraga,  bolitas de avena y miel, muffins de chocolate y zapallito italiano.

o  Las recetas están clasificadas con simbología superalimento, vegano y celíaco.

o   Además al final de cada capítulo hay ideas para jugar y estimular a tus hijos en cada etapa de desarrollo, con ideas fáciles y entretenidas, usando ingredientes cotidianos de la cocina: como piscina sensorial de hielo, collage de legumbres y germinar una semilla.

o   Descubre los siguientes temas: La importancia del apego, Cómo estimular y jugar con tu bebé, Período de nido, la cuna, Qué implica la llegada de un bebé a la familia, Cómo se comporta un recién nacido, y más.

Sobre las autoras:

Sol Fliman (1979) nació en Santiago, Chile y creció en los cerros de El Arrayán y la cocina de El Huerto, el restaurante vegetariano de su padre, José Fliman. Tras estudiar Pedagogía en la Universidad Católica y ejercer de profesora en Santiago y Pucón, partió a Francia, junto a su marido René García, a trabajar a un colegio. Fue en ese ambiente marcado por la pasión por la comida, entre mercados y panaderías, que decidió cambiar de rumbo y dedicarse de lleno a la gastronomía. Estudió para ser chef en la Escuela Hofmann de Barcelona, comenzó su blog Cocina de Mercado y, de vuelta en Chile, junto a su hermano Diego, creó el restaurante Quínoa. En 2012 lanzó su primer libro «Cocina de Mercado: Sabores vegetarianos» y a fines del 2013 nació Julián, su primer hijo.

María José Buttazzoni (1979) nació en Santiago, Chile y se crió en el campo la mayor parte de su infancia. Estudió Educación de Párvulos en la Universidad Católica y luego vivió ocho años en Nueva York, donde junto a su marido Nick Deeg y la llegada de su primer hijo descubrió la corriente de alimentación saludable y la importancia de crear conciencia sobre cómo nos alimentamos. Al volver a Chile, junto a su socia fundó el jardín infantil Ombú, un espacio educativo que centra su trabajo en el aprendizaje a través del juego. Hoy, con su cuarto hijo recién nacido, lanza su primer libro junto a Sol Fliman, en el que intenta transmitir todo lo que ha aprendido en estos años sobre la primera infancia de un niño, que es la etapa en la que se forman los cimientos para su vida.

ISBN: 978 9563680522

Páginas: 296

Precio: $24.900

 

 

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